我国《公司法》第33条规定:“股东有权査阅、复制公司章程、股东会会议记录、董事会会议决议、监事会会议决议和财务会计报告。股东可以要求査阅公司会计账簿。股东要求查阅公司会计账簿的,应当向公司提出书面请求,说明目的。公司有合理根据认为股东査阅会计账簿有不正当目的,可能损害公司合法利益的,可以拒绝提供查阅,并应当自股东提出书面请求之日起十五日内书面答复股东并说明理由。公司拒绝提供查阅的,股东可以请求人民法院要求公司提供查阅。”根据上述规定,原告作为被告的股东,有权查阅、复制被告的财务会计报告,并有权查阅其会计账簿。被告拒绝将相关财务资料提供给原告查阅的行为严重损害了原告的股东知情权。

美股再度上涨,恒指周二早盘高开11点掉头回落,午后在A股的拖累下,最多下跌259点至28700点水平。截止收盘恒指全日跌187点或0.6%,收报28772点;国指全日跌87点或0.7%,收报11543点。大市全日成交额1334.99亿元。沪、深港通南下交易分别录得净流出25.8亿元人民币及净流入405万元人民币。